佐々木さんの自然米、中村さんの有機栽培米の
「年間ご予約」をお勧めする理由(わけ)


前列左/佐々木さんご夫妻
前列右/中村さんご夫妻
後列/いいもの屋店主

いいもの屋では、「食べ物」や「飲み物」は毎日口にするものだから、安全に作られたものを安心してご購入いただけるようにお届けしたいと考えています。
佐々木さん、中村さんは長年に渡って「安全な米づくり」に取り組んでいます。自然農法や有機栽培は、土づくりから始まって、除草など多くの手間と工夫が必要です。また、自然が相手ですから、毎年毎年が真剣勝負です。

しかも、この手間暇かけた「自然米」や「有機栽培米」の評価が少ないのも現状です。お客様に対しても“自分の家族に食べさせると同じように安全な食べ物を提供したい”との使命で米づくりを続けている生産者さんが、安心して米づくりが続けられるようにしたいのです。それが、結果的には生活者にとっても継続的に安全なお米を譲っていただけることにつながると思います。そこで、

生産者さんは、安心して「自然米・有機栽培米」づくりを続けてほしい。
お客様には、安全な「自然米・有機栽培米」を食べていただきたいので、ぜひ皆様に「年間ご予約購入」へのお申し込みをお勧めいたします。 お申し込みのお客様には、佐々木さん、中村さんからのプレゼントもございます。



佐々木さんのインタビュー佐々木さんちの自然米田んぼレポートおいしい炊き方自然米の注文
中村さんのインタビューみんなで田植え紹介記事有機栽培米の注文